当前位置:主页 > ggtk乖乖图库 >

文章标题:法国留学签证办理有何规定

发布时间: 2019-11-02

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  2017-12-23展开全部如今大多数学生选择申请法国留学。法国作为高等教育领先的发达资本主义国家,非常重视与中国教育的交流合作。两国均有一批大学和中学设置教授对方语言的课程。天道留学论坛为大家带来有关法国留学签证材料的精彩分享。

  如果您的护照签发地不属于您所选择递交材料的领区范围,请提供属于该领区城市签发的暂住证或具有相同效力的有效证件(已生效三个月)

  父母或担保人的不低于存额为7380欧元或5万人民币左右(不含学费)的存折或存款证明原件,更多信息。

  知道合伙人教育行家采纳数:2171获赞数:5020向TA提问展开全部法国留学六大步骤:

  申请步骤:1)、公证材料—→2)、申请大学—→3)、预学法语—→4)、办理护照—→5)、参加TEF考试—→6)、签证。

  您需要到户口所在地或工作所在地(出示工作证明)的公证处去办理一式两份的学历公证和出生公证。此两份公证书属公证处正常业务范围,国际认可。(均须译成法文附注于后);

  学历公证:公证您毕业的学校、最高学历、www.858001.com,毕业时间、专业名称以及毕业证书号;

  将您的公证材料、书写一份申请表以及校方必要的预注册金额一同寄往您心仪的法国大学秘书处(注:一般个人申请难以得到大学专业通知书)。

  此申请表必须有以下必要内容:姓名、性别、年龄、婚姻状况、国内的详细通讯地址、联系电话,另外还要写明您在法国期间的进修专业计划、费用安排计划、在法国欲滞留年限、个人和家庭的经济状况等。

  这份材料寄出后,若得到校方认可,则最快2周时间您可以收到大学的入学通知书和住房担保书。这两份材料是办签证时必备的!

  目前法国驻华大使馆规定办理留学手续必须在国内预学至少500学时以上(上海则可能要1000学时),而此500学时的证明则是由TEF考试中心颁发。在学习过程中可能还要参加等级考试,这要视法语培训中心及使领馆的规定。

  (注:在国内学上500学时的法语是非常必要的。原因很简单,一方面就签证来说会更加顺利;另一方面,当到达法国之后,倘对法语一无所知,不论对学习和生活都将造成极大的障碍,反之则将有利于缩短在法学习法语的期限,就极大地争取到了时间。因此,如果条件允许的话则尽可能把法语学得更好,不能为急着留法而不顾一切客观因素。)

  办理护照相对来说简单些,目前国内公安部门已大大放宽了公民出国的审查限制。您只要将入学证明、公证材料、户口簿、银行存款证明(视当地公安机关规定),以及填写好申请表格递交到户口所在地的公安局出入境管理部门即可。

  当然,此期间可能需要到派出所政审、核实。对于大学毕业生来说,还需要到省教委留学中心领取审批材料。这主要是考查大学毕业生在国内的工作服务年限(按规定国家统招硕士3年、本科5年、专科2年;计划内、外的委培生、自费生、定向生均无服务年限限制)。若未满服务年限,则要偿还国家培养费用(硕士3000/年、本科2000/年、专科1500/年,视各省份具体情况而定)。另外省教委还要求提供国安局的国家安全教育证明书及银行资金担保证明(此证明可与办护照的证明同)。


奇人码王心水论坛| 特区总站流畅开奖结果| 醉卧山川六合彩资料| 富民天下心水论坛| 香港合彩现场开奖结果| 刘伯温期期十八码中特| 香港挂牌买码心水论坛| 一肖一马免费资料公开| 今晚现在开马结果| 246天天好彩免费资料正版资料|